Yodda - новости регионов России

В Кирове появилась рябиновая аллея

9.08.2017, 4:22

В новом сквере на улице Менделеева высажено восемь плодовых деревьев.

Кроме этой аллеи местные жители вместе со специалистами теруправления по Ленинскому району посадили здесь рябину, иргу, папоротники и другие растения. В следующем году территория нового сквера увеличится до улицы Воровского.

Новый экологический сквер разработан председателем клуба «Вятские сады» Светланой Кекиной. Все конструкции в нем сделаны из предметов, безопасных для природы и человека.

Работы проведены в рамках проекта «30 скверов», который быль открыт в конце прошлого года. Благодаря ему в городе появится больше «зеленых территорий» для отдыха кировчан. Напомним, 2017-й объявлен в нашем регионе Годом экологии . В его рамках в Кировской области реализуется несколько крупных проектов. Например, создание памятника природы в Котельничском районе «Реликтовые шары», открытие в Кирове ленточных парков .

Фото: admkirov.ru

Иван Калашников
Источник: kirovpravda.ru
22.04.2016, 11:21

В Кирове забор у дома на Герцена,24 упал на припаркованные авто

Последствия сильного ветра сегодня в Кирове — сорванные крыши на остановках, падение забора и деревьев на автомобили Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 22 апреля. В Кирове за..

19.11.2016, 1:16

В Брянске установили первую новогоднюю елку

Зеленая красавица появилась возле ТРЦ "Тимошковых"В этом году подготовка к Новому году в Брянске началась раньше обычного. Город постепенно начинает украшаться праздничной атрибутикой.  Перв..

06.09.2016, 8:44

Завтра в Москве простятся с Антониной Серединой

Уроженку Тверской области, двукратную олимпийскую чемпионку по гребле похоронят на Кунцевском кладбище. Гражданская панихида пройдет 6 сентября с 11.00 до 13.00 на Троекуровском кладбище, церемони..

20.04.2016, 14:01

В Геленджике появится «Аллея памяти чернобыльцев»

В парке «70 лет Победы» уже высажены «Аллея дружбы», «Аллея молодёжи» и «Аллея ветеранов». К 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС здесь появится и «Аллея памяти чернобыльцев». Чернобыл..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования